Organizationメンバーの非公開設定

Organization Proでは、Organizationメンバーごとに公開・非公開を切り替えることができます。

非公開となったメンバーはOrganizationページのメンバー一覧などから表示されなくなり、管理者と本人以外にはOrganizationへ所属していることが分からなくなります。

また、非公開メンバーの投稿した記事はOrganizationのContribution計算等からも除外されます。

管理者は、以下の手順でメンバーの公開・非公開を設定します。

  1. Organization管理画面へアクセス
  2. サイドバーの[Organizationメンバー]をクリック
  3. 設定変更したいメンバーの[所属を非公開にする]または[所属を公開する]をクリック

メンバーは、以下の手順で自分の公開・非公開を設定します。

  1. Qiitaにログインし、トップページへアクセス
  2. 右上の[自分のアイコン]をクリックし、[設定]をクリック
  3. サイドバーの[Organization設定]をクリック
  4. 変更したいOrganizationの[所属を非公開にする]または[所属を公開する]をクリック